Перейти к содержимому


Свернуть чат Горячая линия Открыть чат во всплывающем окне

Сообщений в чате нет, почему бы вам не оставить первое сообщение?

Фотография
- - - - -

Новости ФМС - В Кабардино-Балкарской Республике состоялось открытие Специального учреждения временного содержания иностранных граждан


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Se@-Wolf

Se@-Wolf

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 125 сообщений
  • ГородМосква
  • Реальное имя:Дмитрий
  • Откуда:Узбекистан, Ташкент

Отправлено 01 Апрель 2014 - 11:54

DSC07108120200.JPGВ Прохладненском районе Кабардино-Балкарии в селе Придорожном в понедельник 31 марта 2014 года состоялось открытие Специального учреждения для временного содержания иностранных граждан, подлежащих административной депортации за пределы Российской Федерации.

Красную ленточку у входа перерезали начальник Управления ФМС России по КБР полковник внутренней службы Муаед Тленшев и председатель Государственного комитета республики по занятости населения Зубер Тхагалегов.

Муаед Тленшев выразил благодарность руководству республики за щедрый подарок службе и заверил, что со своей стороны сотрудники Управления ФМС России по КБР постараются работать на высоком профессиональном уровне.

"Мы должны сделать пребывание здесь иностранных граждан насколько возможно комфортным — да, их депортируют, но мы можем смягчить этот удар хотя бы добрым отношением к ним", - сказал он.

Зубер Тхагалегов сообщил, что средств республиканского бюджета на реконструкцию здания, ранее принадлежавшего Госкомзанятости, а теперь переданного в безвозмездное пользование УФМС России по КБР, израсходовано около 6 млн. руб. и еще 4 млн. руб. - на оснащение его всем необходимым. Таким образом, в срок исполнено поручение Президента РФ об обязательном создании во всех регионах аналогичных центров.

Наиболее отличившихся работников за активное участие в создании Специального учреждения временного содержания иностранных граждан наградили грамотами УФМС России по КБР.

DSC0710820200.JPGУчреждение рассчитано на 30 мест, соблюдены все нормативы размещения людей. Комнаты рассчитаны на четыре-шесть человек, имеется отдельная комната для семейных. В каждой — санузел. Кровати двухъярусные. Стоят шкафы, столы, табуреты и тумбочки. Есть столовая, пищеблок, медпункт и четырехместный медицинский изолятор. Довольно просторный двор для прогулок. В комнате отдыха — телевизор, шахматы, шашки. Планируют ещё оборудовать тренажерный зал и игровую комнату для детей. Все помещения оснащены пожарной сигнализацией и камерами наблюдения. Котельная автономная.

Работать тут будет 45 человек. Штат почти полностью укомплектован. Дежурные администраторы, фельдшеры, медсестры, дезинфекторы, а также сестра-хозяйка, повар, бухгалтер, юрист, переводчик с вьетнамского... Около половины из них — жители окрестных сел, остальные будут приезжать на работу из Прохладного и Нальчика. Об удобстве персонала тоже позаботились, созданы бытовые условия, которые позволят с возможным комфортом проводить целые сутки на рабочем месте.

Уже с 1 апреля т.г. учреждение готово принимать направленных сюда по предписанию суда иностранцев. Здесь они будут дожидаться оформления документов для административной депортации за пределы Российской Федерации.



Читать дальше




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных