Перейти к содержимому


Свернуть чат Горячая линия Открыть чат во всплывающем окне

Сообщений в чате нет, почему бы вам не оставить первое сообщение?

Фотография

Основное блюдо на Новый год

Новый год

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Вова

Вова

    Пользователь

  • Администраторы
  • 2 879 сообщений
  • ГородКалуга, за 101-й км
  • Реальное имя:Владимир
  • Откуда:Eski Shaxar, О'zbekistondan

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 22:44

Думаю вот...что бы такое приготовить на Новый год основным горячим...


Я пойду с тобой даже на край света 3eb22cf6d2cdefe4f716000997a215d1.gif


#2 Marta

Marta

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Реальное имя:Марта

Отправлено 07 Февраль 2016 - 09:52

Из горячих блюд мы каждый год запекаем утку или с яблоками или в апельсинах. 

Традиция такая была ещё у моей бабушки, её переняла мама и теперь я для своей семьи запекаю птичку. Ну очень вкусно.

А помимо утки овощи тушеные, оливье, сельдь под шубой и два других салата, бутеры с икрой и несколько закусок, вот и всё))))


  • Вова это нравится

#3 Ольга062007

Ольга062007

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 147 сообщений
  • ГородКалуга
  • Реальное имя:Ольга
  • Откуда:Казахстан, Алматы

Отправлено 14 Февраль 2016 - 21:30

А мне салатик нравится: отварной язык, грибы, грецкие орехи, лист салата и майонез. На НГ всегда делаю.


  • Вова это нравится

#4 Marta

Marta

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Реальное имя:Марта

Отправлено 20 Февраль 2016 - 19:28

А мне салатик нравится: отварной язык, грибы, грецкие орехи, лист салата и майонез. На НГ всегда делаю.

 

Кстати, родители как-то запекали запеченный язык с грибами и сыром. Полностью рецепта не помню, но довольно вкусно получилось. 


  • Ольга062007 это нравится

#5 aliana

aliana

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2016 - 08:30

Я на новый год ничего горячего не делаю. Только легкий салатик и фрукты. Ночью есть вредно) Вот рецепт с прошлого НГ.

 

Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку!

Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.


  • Вова и Drama это нравится

#6 Drama

Drama

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 16 Май 2017 - 19:17

Как так?))



#7 Drama

Drama

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Май 2017 - 19:59

За что предупреждение?


Как так?))

Этим сообщением я хотела показать, что мне непонятно, как на НГ можно готовить только лишь салат и порезать фрукты? Вопрос соответствующий "Как так?" При всем уважении к автору.



#8 Drama

Drama

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 17 Май 2017 - 20:08

И при всем уважении к администрации и модераторам форума.

Ответ от администратора Admin A
Много оффтопа. Написание сообщений в форумах не по теме.

 



#9 Вова

Вова

    Пользователь

  • Администраторы
  • 2 879 сообщений
  • ГородКалуга, за 101-й км
  • Реальное имя:Владимир
  • Откуда:Eski Shaxar, О'zbekistondan

Отправлено 17 Май 2017 - 21:01

И при всем уважении к администрации и модераторам форума.

Взаимно, надо было процитировать автора. Диман - она не бот). 


Я пойду с тобой даже на край света 3eb22cf6d2cdefe4f716000997a215d1.gif


#10 Rubin

Rubin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородЯрославль
  • Реальное имя:Олег
  • Откуда:РФ

Отправлено 06 Июнь 2017 - 17:10

Думаю вот...что бы такое приготовить на Новый год основным горячим...

Я всегда Олежку тепленького готовлю))) каждый год))). А, если серьезно, все разное всегда, кроме гуся с яблоками-наше коронное семейное блюдо. (Кроме Олежки, конечно)


  • Вова это нравится

#11 Ольга062007

Ольга062007

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 147 сообщений
  • ГородКалуга
  • Реальное имя:Ольга
  • Откуда:Казахстан, Алматы

Отправлено 08 Июнь 2017 - 23:13

Я всегда Олежку тепленького готовлю))) каждый год))). А, если серьезно, все разное всегда, кроме гуся с яблоками-наше коронное семейное блюдо. (Кроме Олежки, конечно)

Олежка-это кто? Просто у меня младшего так зовут))) Он у нас всегда тепленький и сладкий)))



#12 Вова

Вова

    Пользователь

  • Администраторы
  • 2 879 сообщений
  • ГородКалуга, за 101-й км
  • Реальное имя:Владимир
  • Откуда:Eski Shaxar, О'zbekistondan

Отправлено 09 Июнь 2017 - 08:40

Олежка-это кто?

Наверное олень...какой-нибудь. 


Я пойду с тобой даже на край света 3eb22cf6d2cdefe4f716000997a215d1.gif


#13 Calypso

Calypso

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородКиев
  • Реальное имя:Мила
  • Откуда:Украина, Киев

Отправлено 07 Июнь 2019 - 22:18

Мне нравится  рецепт тушеной капусты.

Тушеная капуста с мясом
sm_24434.jpg
Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.
Продукты 
(на 6 порций)
Свинина (мякоть) - 500 г
или говядина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Капуста квашеная - 300-400 г
Капуста белокочанная - 700-800 г
Томат-паста - 3-5 ст. л.
или помидоры -  4 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Масло растительное без запаха - 70-100г
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 щепотка
Зелень для украшения - по желанию
 
Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с мясом перед Вами.
Как приготовить капусту тушеную с мясом:
 
Лук почистить и помыть. Нарезать полукольцами.
В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 мм. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности (примерно 5 минут), не зажаривать.
За время, пока тушится лук, мясо помыть, осушить и нарезать кусочками размером 2-3 см.
Затем мясо добавить на сковороду к луку. Тушить 5 мин. на сильном огне помешивая.
Затем добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками.
Капусту добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой помешивая.
Первый раз проверить мягкость "на вкус" нужно через 30 минут. Обычно этого времени достаточно. Если капуста жестковата или просто хочется сделать ее еще мягче, можно тушить капусту дольше (до 1,5 часов), проверяя готовность каждые 15 минут.
Через 20-30 минут после добавления капусты добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры.
Когда тушеная капуста с мясом будет готова, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин.
Вот она, готовая капуста тушёная с мясом. Приятного аппетита!

  • Вова это нравится





Темы с аналогичным тегами Новый год

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных