Думаю вот...что бы такое приготовить на Новый год основным горячим...

Отправлено 07 Февраль 2016 - 09:52
Из горячих блюд мы каждый год запекаем утку или с яблоками или в апельсинах.
Традиция такая была ещё у моей бабушки, её переняла мама и теперь я для своей семьи запекаю птичку. Ну очень вкусно.
А помимо утки овощи тушеные, оливье, сельдь под шубой и два других салата, бутеры с икрой и несколько закусок, вот и всё))))
- Вова это нравится
Отправлено 20 Февраль 2016 - 19:28
А мне салатик нравится: отварной язык, грибы, грецкие орехи, лист салата и майонез. На НГ всегда делаю.
Кстати, родители как-то запекали запеченный язык с грибами и сыром. Полностью рецепта не помню, но довольно вкусно получилось.
- Ольга062007 это нравится
Отправлено 18 Июнь 2016 - 08:30
Я на новый год ничего горячего не делаю. Только легкий салатик и фрукты. Ночью есть вредно) Вот рецепт с прошлого НГ.
Салат "Курочка-Снегурочка" сохранит фигурочку!
Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
- Вова и Drama это нравится
Отправлено 08 Июнь 2017 - 23:13
Я всегда Олежку тепленького готовлю))) каждый год))). А, если серьезно, все разное всегда, кроме гуся с яблоками-наше коронное семейное блюдо. (Кроме Олежки, конечно)
Олежка-это кто? Просто у меня младшего так зовут))) Он у нас всегда тепленький и сладкий)))
Отправлено 07 Июнь 2019 - 22:18
Мне нравится рецепт тушеной капусты.

- Вова это нравится
Темы с аналогичным тегами Новый год
Регионы →
Центральный Федеральный Округ →
Калужская область →
Новогодние посиделкиАвтор Se@-Wolf , 22 Дек 2014 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0