Отправлено 09 Январь 2016 - 01:36
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, участвую в программе. РВП решил получать здесь в Риге,после 11 вот пойду в консульство, в середине Дек. взял справки с психушки и наркологии, надеюсь у них срок не истечет? я где то читал что они действительны 30 дней....
И кто знает как долго оформляется РВП в иностранном Гос-ве? Когда рнально смогу отправится в РФ?
- Вова это нравится
Отправлено 09 Январь 2016 - 09:14
Добрый день, медсправки действительны 3 мес. Справка с психушки по новым требованиям не нужна. РВП в стране исхода не оформляется, вы на него там можете только подать. После подачи, спустя 2 месяца, вы можете выехать в регион РФ, и там уже пройти дактилоскопию, и поставить штамп РВП в свой иностранный паспорт. Я подавал на РВП в Узбекистане, но не думаю, что правила разные. Можете почитать тут: http://russia2all.ru...ov-na-rvp/?p=33 но еще раз повторюсь - справка с психдиспансера теперь не нужна.
В крайнем случае, все вопросы вы можете уточнить тут: http://www.latvia.mi.../migration.html
- Ольга062007 и Aleksandrs это нравится
Отправлено 10 Январь 2016 - 02:10
Добрый день, медсправки действительны 3 мес. Справка с психушки по новым требованиям не нужна. РВП в стране исхода не оформляется, вы на него там можете только подать. После подачи, спустя 2 месяца, вы можете выехать в регион РФ, и там уже пройти дактилоскопию, и поставить штамп РВП в свой иностранный паспорт.
добрый вечер! А раньше чем 2 мес. никак? Мне в ФМС сказали что-то типа: док-менты подадите и езжайте....Или я их не верно понял?
Отправлено 10 Январь 2016 - 10:14
док-менты подадите и езжайте
Вы их правильно поняли, они так говорят для того, чтобы вы побыстрее уехали, сделали отметку о прибытии, и у них в целом улучшится статистика. Но вам выгоднее ехать к сроку получения штампа РВП - ведь пока его нет - вы будете просто нести расходы на аренду жилья, еду, транспорт, да и без РВП неохотно берут на работу.
Отправлено 25 Январь 2016 - 08:10
Добрый день! А вот еще вопрос про ввоз с собой своего автомобиля, может располагаете какой информацией?
И если у меня РВП например на Новосибирск, то работать например в Красноярске уже не могу,верно?
Ввоз автомобиля: http://russia2all.ru...oz-avtomobilia/
По Закону да, вы должны жить и работать в регионе вселения не меньше 2-х лет. Есть люди, которые неофициально устраиваются и работают в других регионах, но по идее это незаконно.
- Вова это нравится
Отправлено 01 Июнь 2016 - 18:58
Всем Добрый День! Я участник программы переселения в Новосибирск, стою на миграционном учете. ФМС мне сказало что выезжать в совокупности за 3 года я не могу дольше чем на 6 мес.(за все 3 года.) Я в представительстве ФМС в Риге, мне сказали что за 1 раз нельзя выезжать более чем на 6 месяцев. Кто из них прав?
Отправлено 03 Июнь 2016 - 06:07
А можно ли, повременить с принятием Гражданства и взять прежде ВНЖ? Что бы пресмотрется к Российской действительности....
Не встречал такие шаги...что тут особо присматриваться? Подавайте на гр-во, пока будут идти все процедуры - присмотритесь. В крайнем случае - создадите себе свою действительность.
Темы с аналогичным тегами Беседка
Регионы →
Уральский Федеральный Округ →
Ханты-Мансийский автономный округ →
Ханты-Мансийск онлайнАвтор Пионэр , 23 Май 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Регионы →
Уральский Федеральный Округ →
Ямало-Ненецкий АО →