Вот и мы наконец-то сдали паспорта)) Опишу изменения и немного дополню сообщение Надежды. Кстати, огромное спасибо Наде за советы и подсказки. Это человек, который всегда придет на помощь,мы очень ей благодарны.
Итак, вход в Консульство сейчас опять с Чистопрудного бульвара. Пускают по одному, теплее одевайтесь)) Ксерокопии можно сделать в помещении магазина Дикси, это между Консульством и макдональдсом. В макдональдсе бесплатный туалет для посетителей. В Консульство я приехала около 8ми часов утра и была шестой в очереди. Прием документов с 9.30 до 12.30, а выдача с 16.00 до 17.00. Выдача проходит быстро, а вот приеммм)))
Паспорта сдавала я за всю семью, а это двое малышей и трое взрослых. От мужа и от сына на меня мы сделали нотариальную доверенность одну на двоих, так дешевле. Так же по телефону в консульстве мне сказали, что требуются нотариальные копии российских паспортов на мужа и сына, но по факту их не спросили. Может потому что я сами паспорта показала. Так же в пакет документов для мужа и сына я добавила копии своего рос. паспорта и копии доверенности. В перечне документов отсутствует свидетельство о рождении и его копия, но я взяла с собой на всех и не ошиблась. Все остальные документы по списку на сайте Консульства или сообщением выше они тоже указаны. Для каждого собрала отдельный файл документов с копиями. На копию сор детей с обратной стороны откопировала штампик о гражданстве, который поставлен в нотариальный перевод сор. Теперь по заявлениям, их два: анкета и уведомление. Выложу фото с исправлениями, чтобы было понятнее. В обоих документах ФИО нужно указывать в родительном падеже.
В уведомлении отчество указывается только если оно есть в каз паспорте. В анкете отчество указывается обязательно, как в свидетельстве о рождении. Далее в анкете пишем дату приобретения гражданства, у взрослых это дата выдачи первого рос паспорта (некоторым выдают без отчества и приходиться делать другой, поэтому важна дата первого). У детей это дата решения о принятии в гражданство. Не дата штампика о гражданстве! А дата решения, а она более ранняя и в штампике она есть, смотрите внимательно. Поэтому эти даты у детей и взрослых будут разные. Идем дальше...
В п.3 перед номером кз паспорта обязательно ставим букву N как в паспорте.
В п.6 период проживания в РК у нас с даты рождения по внимание! По дату, указанную в уведомлении о разрешении на выезд на пмж от миграционки РК, либо дата в штампе кз паспорта на выезд на пмж, поставленная миграционкой. Не путать с датой пересечения границы, билетами, миграционными картами! В п.7 та же самая дата!
Остальное на фото понятно вроде. Внизу анкеты сына и мужа я писала по доверенности, свои фио и подпись. В анкетах детей писала мать, фио, подпись. Сдала, до 16.00 свободна, поехала на красную площадь)) это 2 остановки в метро. Вообще хороший совет Надежды: скачать приложение яндекс-метро, очень удобно передвигаться не зная города.
В 15.30 вернулась к Консульству, была первая)) получила эти же уведомления, которые заполняла, но уже с печатями Консульства. Расписалась и домой, в уже родную Калугу, подальше от Московской суеты)) Через 2 недели можно ехать за получением справки об утрате гражданства, она платная, но взять обязательно нужно, т.к.в будущем, при устройстве на гос.предприятие,в органы и т.п.она обязательно потребуется. Но брать потом будет сложнее, придется делать запрос в архивы РК, а это долгий процесс. Видела людей, которые пол года уже ходят и получить не могут. Поэтому лучше сразу взять.
Ну и для справки скажу, что пенсионные из Казахстана я получила до сдачи паспорта, главное, чтобы была выписка на пмж.
Всем удачи!
ПС: не получается загрузить фото, попрошу Вову загрузить.