Перейти к содержимому


Свернуть чат Горячая линия Открыть чат во всплывающем окне

Сообщений в чате нет, почему бы вам не оставить первое сообщение?

Фотография

Алексин

и это все о нем

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Пионэр

Пионэр

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 53 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Апрель 2014 - 21:07

46aa541ebe6c.jpg

 

                                                                                                  Про  Алексин                                                  спасибо - Елена Жигулёвцева

 

Здравствуйте! Город он обычный, даже не знаю, что вам о нем рассказать, конечно - это не столица, но жить можно. С работой тяжело без гражданства, а с гражданством проще. Муж пока работает на заводе цветных металлов, туда берут всех и без гражданства, отработал уже больше месяца, а зарплату не дали, муж сестры работает на стекольном заводе, туда тоже берут всех, там текучка большая, увольняются, устраиваются. Я не работаю, так как меня не берут на работу по специальности, говорят - подтвердите свой диплом, я мед.сестра. Педагогам и воспитателям легче их берут, а диплом они в течении 5 лет подтвердят. Документы принимают хорошо, и оформляют в срок, извещение о гражданстве мы ждали месяц и 1 неделю ,а во многих регионах и по 2,и по 3 месяца ждут, паспорт получили через две недели после сдачи документов. А на компенсацию мы будем подавать только тогда когда пропишемся как граждане РФ. Здесь подавать на компенсацию нельзя, сначала за билеты, контейнер, а потом и на оформление гражданства, здесь подается единожды после получения гражданства и прописки .Вам скажут перед РВП прописаться, вы пропишетесь, а вот как получите гражданство вам снова скажут прописаться как граждане РФ. Короче - вот с пропиской морока, надо же искать людей у кого прописаться, а никто не хочет, боятся. Но плюс в том, что после получения гражданства и паспорта вы можете прописаться уже где угодно, не обязательно в Алексине, а там, где у вас есть родня, а вот для РВП именно в Алексине.

Квартиру снять не сложно, а вот прописаться сложно, но нам помогли в ФМС, мы им сказали, что родственников у нас нет, и как нам быть, они предложили нам бабушку, у которой можно было сделать регистрацию по месту жительства,  и заплатили мы за 7 (нас две семьи) 20 000 тыс. рублей и хоть они и говорят, что на три года - ни фига, как получите гражданство, вас заставят перепрописаться,  как гр.РФ. Мы хотели у этой же бабушки прописаться, но не получается, она лежит в реанимации после инсульта. Ну РВП мы сдавали в Ташкенте, а в Алексине по приезду нам штамп проставили РВП, правда, мы неделю без паспортов ходили - они забирают паспорта, везут в Тулу на печать, у нас даже отпечатки пальцев не снимали, а вместо паспорта вам справку дадут, ничего мы не пересдавали все справки прошли.

Мы на РВП сдавали в Ташкенте, и ни одной справки мы в Алексине не пересдавали, все прошло хорошо, нас в Ташкенте пугали, что заново все проходить будете в РФ, но ничего мы не пересдавали. Единственное что проблема - переводы наши узбекские не подходят здесь, будете переводить паспорт заново.

Вот вам расписание ФМС: в понедельник и среду не приемный день, вторник с 10-00 до 16-00, четверг с 14-00 до 20-00, пятница с 10-00 до 16-00, суббота с 10-00 до 13-00, обеденный перерыв с 13-00 до 14-00.

Не обязательно по приезду работать именно по той профессии, которую вы указали в анкете, я медицинская сестра, но не могу работать по профессии без нострификации - не берут, и работаю няней на дому у девочки. Можно и переучиться,  но это уже в центре занятости населения после того, как получите гражданство РФ.  Ленинский район ничего не могу сказать, а жить сначала всем тяжело, без гражданства вообще тяжело, не берут никуда - сразу спрашивают гражданство. Денег очень много  уходит, так что держитесь. Но не унывайте - все получится и сбудется! Мы гражданство получили за два месяца, РВП мы сдали в Ташкенте!

Вот вам номер УФМС  г.Алексин 8 (4875) 347864 Чуйкова Елена Викторовна - именно она и занимается нами - переселенцами. Понедельник, вторник -  не приемный день.


  • Вова это нравится
В ответе за всё Изображение

#2 Пионэр

Пионэр

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 53 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Апрель 2014 - 21:28

                                                                                                                                                                                              Елена Жигулевцева

 

          Мы с семьей переселились в мае 2012г в Алексин, сразу говорю - на работу без гражданства устроиться очень тяжело, но в супермаркет "Пятерочка" меня взяли. правда зарплата ниже чем у граждан РФ. Документы на гражданство мы сдали в начале июня, извещение пришло на принятие гражданства в начале июля, сразу мы сдали документы на паспорта и получили их через две недели после сдачи  - 27.07.2012 г., и вот после получения паспорта РФ вы уже можете прописаться, где угодно в РФ, не обязательно там, куда вы переселились. Сдали документы на компенсацию переезда и перевоз контейнера в октябре, но нам до сих пор не выплатили компенсацию, говорят, что нет бюджета на выплаты. Но перед Новым годом администрация города Алексин всем участникам выплатила компенсацию на нужды, участнику программы 10.000 тыс ,и членам семьи по 5.000 тыс рублей, мы конечно обалдели icon_biggrin.gif . А затраты я вам напишу примерно, пошлина на РВП стоит по 1.000 .т рублей с человека (взрослого) и ребенка, и за проставление штампа РВП 200 рублей, пошлина на гражданство только со взрослого 2.000 т. рублей, за детей, не достигших 14 лет не платили ,за паспорт 200 рублей. Да и еще, так как мы приехали в регион, где у нас никого нет, регистрацию временного проживания нам сделали за деньги работники УФМС - за четверых мы отдали 12.000 тыс. рублей.


В ответе за всё Изображение

#3 Пионэр

Пионэр

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 53 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 Апрель 2014 - 21:50

от aleksin

 

           Алексин - прекрасный город. Работницы УФМС - отличные девочки, которыми руководит прекрасная женщина - Чуйкова Елена Викторовна. Она лично принимает все наши документы и по полочкам раскладывает все наши дальнейшие действия. Все проходит ровно в указанные сроки. Лично приехала в Алексин 17 мая 2012 и 6 декабря 2012, получила гражданство. Переводы с молдавского стали делать в самом Алексине. В Тулу уже ехать не надо. Единственный минус в Тульской области - это прохождение медкомиссии, которая мало того, что дороже, чем в других регионах - результаты выдают дольше - не раньше, чем через неделю, но и это еще ничего. Самое страшное там, что в этой несчастной поликлинике у каждого третьего-четвертого якобы находят хламиидии групы А,  даже у маленких детей, у которых здоровые родители. В семье обязательно или у мужа или жены найдут. Разводилово конкретное - выкачка денег. Перед тем, как туда идти- или лишнию тысячу приготовьте, или будьте готовы к тому, что через неделю будете опять проходить. Дурдом также, чтобы забрать анализы - нужно прийти к часам 8 утра, записать свою фамилию и всех членов семьи, пойти погулять до часу дня, и ровно в 13-00 быть у входа, где назовут ваши фамилии - минимум час будете ждать свои бумаги. Как вспомню этот кошмар - мурашки по телу бегут.

 

          Московские медсправки они не признают, но можете их им показать, чем немного припугнете, и не смогут они вам это клеймо поставить. Комиссию проходят все, вплоть до грудничков. Там даже муж за жену или жена за мужа результаты забрать не сможет - только личное присутствие. Посредники ничем вам помочь не смогут, только если внешне слегка похожи на вас, и сами за вас пройдут. Или приготовьте от 500 до 1.000 руб - они сами вам скажут сколько, и положите им сверху. Смотря кто на смене - кто открытым текстом говорит - дай, а кто намекает. В других районах что происходит - не знаю, а вот в Алексине: есть там один посредник - армянин Мартин его зовут - он и накручивает и цены и хозяев натравливает, чтоб подороже содрали за регистрацию. Но слава Богу, ему немного крылья поотрезали притих немного - а то караул кого из себя возомнил. Вам там посредники не нужны - документы лично Елена Викторовна принимает  -и объясняет все дальнейшие действия. С работой немного туговато, жилье недорогое, регистрация - 1.000 руб с человека. РВП ровно через 2 месяца как подали - получаете, гражданство ровно месяц и одна неделя - проверено как на себе, так и на других. Переночевать можете в гостинице "Ока" - это в микрорайоне Бор, на 6 маршрутке 500 р. с человека, или в общагах 200 р. с человека.


В ответе за всё Изображение

#4 Lexx

Lexx

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородТаш
  • Откуда:Таш

Отправлено 01 Июнь 2014 - 08:05

Тоже планируем в Алексин, слава богу есть родственники. А вот дальше темный лес. Че куда даже понятия не имеем? РВП можно делать прям в Алексине или надо в Тулу ехать? Или же лучше повременить и делать в Таше? Вообщем хотелось бы подробный план действий для приехавших в алексин.



#5 Олег

Олег

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородМосква
  • Реальное имя:Олег
  • Откуда:Украина г. Краматорск

Отправлено 15 Январь 2015 - 13:31

Здравствуйте! Семья из Донецкой обл. Украина. С июля находимся в России. Живем и работаем в Москве. Оформлено "Временное убежище". Мне предложили работу на Алексинском заводе Тяжелой арматуры. Имеет смысл принять это предложение если мы сможем оформиться в Алексине как переселенцы. Сможет кто-нибудь ответить - программа переселения соотечественников распространяется на нас? И как сложно будет это все оформить? Затраты на медкомиссию и прочие вопросы не пугают.  



#6 Вова

Вова

    Пользователь

  • Администраторы
  • 2 866 сообщений
  • ГородКалуга, за 101-й км
  • Реальное имя:Владимир
  • Откуда:Eski Shaxar, О'zbekistondan

Отправлено 15 Январь 2015 - 17:51

Я не знаю, что дает понятие "временное убежище", но подать на программу переселения вы можете. Алексин - это Тульская область (она входит в программу), хотя до Калуги там ближе (тоже входит в программу).

Городок небольшой, есть неплохой санаторий, металлургический завод, но мне этот городок показался депрессивным.

Для того, чтобы подать на программу переселения находясь в регионе - нужно иметь РВП не менее полгода, и стаж работы не менее полгода. А чтобы получить РВП (подать на него) нужна квота.

Проще подавать находясь в стране исхода, в консульстве РФ, таких в Украине кажется два - в Киеве и Харькове.

Возможно понятие "беженцы с Украины" дает какое-то преимущество - я не в курсе.

Узнавайте в ФМС.


  • Se@-Wolf это нравится

Я пойду с тобой даже на край света 3eb22cf6d2cdefe4f716000997a215d1.gif


#7 Олег

Олег

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородМосква
  • Реальное имя:Олег
  • Откуда:Украина г. Краматорск

Отправлено 19 Январь 2015 - 16:42

Спасибо за ответ! 


  • Вова это нравится

#8 oxanak

oxanak

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородКишинев
  • Откуда:Алексин

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 13:11

от aleksin

 

           Алексин - прекрасный город. Работницы УФМС - отличные девочки, которыми руководит прекрасная женщина - Чуйкова Елена Викторовна. Она лично принимает все наши документы и по полочкам раскладывает все наши дальнейшие действия. Все проходит ровно в указанные сроки. Лично приехала в Алексин 17 мая 2012 и 6 декабря 2012, получила гражданство. Переводы с молдавского стали делать в самом Алексине. В Тулу уже ехать не надо. Единственный минус в Тульской области - это прохождение медкомиссии, которая мало того, что дороже, чем в других регионах - результаты выдают дольше - не раньше, чем через неделю, но и это еще ничего. Самое страшное там, что в этой несчастной поликлинике у каждого третьего-четвертого якобы находят хламиидии групы А,  даже у маленких детей, у которых здоровые родители. В семье обязательно или у мужа или жены найдут. Разводилово конкретное - выкачка денег. Перед тем, как туда идти- или лишнию тысячу приготовьте, или будьте готовы к тому, что через неделю будете опять проходить. Дурдом также, чтобы забрать анализы - нужно прийти к часам 8 утра, записать свою фамилию и всех членов семьи, пойти погулять до часу дня, и ровно в 13-00 быть у входа, где назовут ваши фамилии - минимум час будете ждать свои бумаги. Как вспомню этот кошмар - мурашки по телу бегут.    

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какие дни можно оформить регистрацию в ФМС г. Алексин



#9 Вова

Вова

    Пользователь

  • Администраторы
  • 2 866 сообщений
  • ГородКалуга, за 101-й км
  • Реальное имя:Владимир
  • Откуда:Eski Shaxar, О'zbekistondan

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 15:55

в какие дни можно оформить регистрацию в ФМС г. Алексин

Нашел в интернете такой тел. ФМС г. Алексин, попробуйте набрать и узнать: +7 (487-53) 4-78-64


Я пойду с тобой даже на край света 3eb22cf6d2cdefe4f716000997a215d1.gif


#10 oxanak

oxanak

    Новичок

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородКишинев
  • Откуда:Алексин

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 20:11

 

Нашел в интернете такой тел. ФМС г. Алексин, попробуйте набрать и узнать: +7 (487-53) 4-78-64

 

Спасибо, попробую


  • Вова это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных