Перейти к содержимому


Свернуть чат Горячая линия Открыть чат во всплывающем окне

Сообщений в чате нет, почему бы вам не оставить первое сообщение?

Фотография

Выписка на ПМЖ

выписка пмж

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Ольга062007

Ольга062007

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 141 сообщений
  • ГородКалуга
  • Реальное имя:Ольга
  • Откуда:Казахстан, Алматы

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 17:17

Немного собственного опыта по выписке на ПМЖ в г.Алматы, Ауэзовский район.
Приехала первый раз просто на разведку, взяла копию заявления на выписку, список документов, посмотрела на стенде образец заполнения и поехала готовиться к сдаче.
Собрала пакет документов (надо отметить, что все документы к переезду мы начали готовить за долго до дня Х, и разрешение на выезд от родителей получили заранее), накопировала кучу копий заявлений. Почти все потратили пока заполняли (заполняющих было трое и все по несколько раз допускали ошибки/описки). Приехали в рабочий день всей семьей, отстояли не большую очередь, но сотрудница отказалась принимать документы из за того, что разрешения от родителей якобы устарели и нужно их освежить. На мою просьбу указать норму Закона, где определяется срок давности документа, сотрудница никак не отреагировала. Пришлось ехать домой в расстроенных чувствах...
Посидела, подумала, у мужа мама живет далеко, 1,5 суток на поезде, и ехать из за разрешения, тратить время и деньги не очень хотелось. В общем зашла на сайт электронного правительства egov.kz и, с помощью своего электронного ключа, отправила обращение на имя руководителя миграционной службы по г.Алматы. В котором попросила разобраться в данной ситуации и прояснить нормы Закона.
А так как сроков давности у таких разрешений не существует (за исключением, если родитель сам отзовет свое разрешение в нотариусе), через 3 дня мне позвонила сотрудница миграционки и пригласила на прием с документами. Даже согласилась, чтобы я приехала одна и сдала за всех)) Что я и сделала))
Через дней 25 мы запросили в налоговой справки об отсутствии задолженности по налогам, получили и я повезла их в городскую МП, так как наши документы уже были там. Но нас ждал очередной сюрприз...
За месяц до подачи документов на выписку я оплатила старый штраф мужа за нарушение пдд и была спокойна на этот счет. Но оказывается, с этого года, если в течении месяца после нарушения штраф не оплачен, то заводится судебное дело и уходит на исполнение частному судебному исполнителю. Когда я пришла в гор.мп, то меня там поджидала эта самая засада. Не теряя времени пришлось в срочном порядке ехать в юстицию, брать контакты суд.исполнителя и к нему (благо квитанция об оплате штрафа была при мне). Заплатила ему 20% комиссию за его "работу", пожурила, что никаким образом не сообщил нам об этом деле. Получила от него постановление о закрытии производства по моему мужу и бегом в юстицию за повторной справкой, что на муже больше нет никаких штрафов. В юстиции меня "обрадовали", что справку такую ждать 15 дней. Ну тут уж пришлось изощряться, наплела, что билеты на руках и т.п.... В общем правдами и неправдами получила эту справку за 3 дня))) Отнесла в МП вместе с постановлением суд.исполнителя, получила направления на выписку в ЦОН на всю семью и на снятие с учета в военкомате. В этот же день успели выписаться в ЦОНе, на следующий день мои мужчины (муж и сын) пошли в военкомат...
Мужа сняли без проблем. А сыну сказали ждать 10 дней, т.к. у него только приписное свидетельство и нужно все проверить и поставить печать у начальника. Ну там уж я своих мужиков научила как себя вести))) в общем все получили в один день))) уффф))
На следующий день отнесла копии этих всех выписок в МП и через 2 дня мы получили заветные бумажки о том, что мы бомжи и обязаны покинуть страну в течении 90 дней.
Весь процесс выписки занял 1,5 месяца.

В заключении могу сказать, что на всех этапах действовала в рамках Закона (за исключением маленькой лжи про билеты)) и взяток никаких никому не давала.
Надеюсь, мой опыт будет полезен))
  • Вова это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных