Свернуть чат Горячая линия Открыть чат во всплывающем окне

Сообщений в чате нет, почему бы вам не оставить первое сообщение?

Фотография

Подача на выход из гр-ва Уза в Москве

выход гражданство

Сообщений в теме: 12

#1 Вова

Вова

    Пользователь

  • Администраторы
  • 2 879 сообщений
  • ГородКалуга, за 101-й км
  • Реальное имя:Владимир
  • Откуда:Eski Shaxar, О'zbekistondan

Отправлено 19 Март 2016 - 08:22

2d8da1983fe9.jpg


ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ПО ВОПРОСУ

ВЫХОДА ИЗ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

 

В соответствии с положениями "Закона о гражданстве Республики Узбекистан" выход из гражданства Республики Узбекистан разрешается по письменному ходатайству лица.

Заявление и другие документы принимаются при личном обращении заявителя в Консульский отдел Посольства, а при наличии уважительных причин (отдаленность местонахождения от Москвы, болезнь и пр.) через доверенных лиц (по нотариально удостоверенной доверенности) по следующим адресам:

1. Консульский отдел Посольства Республики Узбекистан (119017, г.Москва, 2-Казачий пер., дом 11/2);

2. Ген.консульство Республики Узбекистан в Российской Федерации (г.Новосибирск, Центральный р-н, ул.Ломоносова, д.55Б).

 

 

Документы, присланные по почте или по факсу, не принимаются, не рассматриваются и назад не возвращаются.

 

Гражданин Республики Узбекистан, выписанный с территории Республики Узбекистан в Российскую Федерацию, Республику Беларусь или Армению, для оформления выхода из гражданства Республики Узбекистан подает следующие документы в Консульский отдел Посольства Республики Узбекистан в г.Москва:

 

      

1. Заявление о выходе из гражданства на имя Президента Республики Узбекистан (все оригиналы; написанное от руки либо набранное на компьютере) 2 экз. 

2. Анкета-заявление (все оригиналы; заполненная от руки либо на компьютере) 2 экз.     

3. Автобиография (все оригиналы; написанная от руки либо набранная на компьютере) 2 экз.      

4. Цветная фотография 45х55 мм. 3 шт.      

5. Копия всех страниц паспорта гражданина Республики Узбекистан 2 экз.      

6. Копия адресного листка убытия из Узбекистана 1экз.      

7. Заявление-согласие на выход из гражданства Республики Узбекистан от супруга (супруги)  и  об отсутствии имущественных и иных претензий к заявителю, если супруг (супруга) является гражданином Узбекистана (нотариально удостоверенное) 2 экз.     

8. Заявление-согласие от лиц, находящихся на иждивении заявителя, на выход из гражданства Республики Узбекистан и об отсутствии имущественных и иных претензий к заявителю (нотариально удостоверенное) 2 экз.     

Папка-скоросшиватель (картонная2 шт.

 

Заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан лица, не достигшего 18 лет, подается его родителями или их законными представителями вместе с копией свидетельства о рождении ребенка. Несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет, необходимо представить к заявлению родителей или иных законных представителей нотариально удостоверенное их письменное согласие.

Если оба родителя являются гражданами Республики Узбекистан и один из них выходит из гражданства, одновременно ходатайствуя о выходе из гражданства Республики Узбекистан несовершеннолетнего ребенка, то необходимо представить нотариально удостоверенное заявление другого родителя, в котором должно быть выражено его отношение к выходу ребенка из гражданства Республики Узбекистан.

Заявитель при оформлении материалов дела о выходе из гражданства Республики Узбекистан должен уплатить консульские сборы в размере $110 США.

 

Телефоны для справок: (499) 230-13-01, 230-00-54, факс 230-04-79.

Адрес в Интернет-сети: www.uzembassy.ru


  • Ольга062007 и Vya4ik67 это нравится

Я пойду с тобой даже на край света 3eb22cf6d2cdefe4f716000997a215d1.gif


#2 vaermo

vaermo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • ГородMSK

Отправлено 06 Июль 2017 - 11:33

Владимир, пишу теперь в эту ветку. после поездки в Ташкент по красно зеленому варианту без отказа от гр уз.

Как я понимаю все таки сделать это нужно отказаться , так как наличие загран паспорта Рф может быть проблемой на границе при его обнаружении?

1. есть ли куда можно обратиться чтоб это сделали за деньги заполнили все документы итд и уже готовое отнести самому.

2. если гр РФ получено в 2013 г. и как и многие я не уведомлял УЗ органы о получении гр РФ , то это может быть причиной или наложением каких либо санкций штарфов?

3. Все таки мучает вопрос , хотя я пересек границу красно зеленый вариант, но неужели каждый раз они буду мозг с допросами выносить? или это случайно выборочный момент в пересечении ? больше интересует момент если к примеру ты пересекаешь границу по красно-зеленому варианту и они тормозят и допустим находят (обыскивают) загранник российский вот тут какой расклад может быть? что за давление начнется и как могут наказать?